Durga Chalisa PDF | Durga Chalisa Lyrics in Hindi

Welcome to this special devotional, centered around the Durga Chalisa PDF. As Hindus, we are blessed to have a rich heritage filled with ancient scriptures and practices that connect us to our divine mother, Goddess Durga. This devotional is designed to inspire and uplift your spirit, as we delve into the profound teachings of the Durga Chalisa PDF.

In this Durga Chalisa PDF guide, we will explore the deep significance of each verse, and how it can guide us towards a life of courage, strength, and divine grace. May this devotional journey awaken the power of Maa Durga within you, and fill your heart with love, devotion, and unwavering faith. Let us embark on this spiritual adventure together!

श्री दुर्गा चालीसा हिन्दी में आरती और पूजा विधि सहित

मां दुर्गा को जल्‍द प्रसन्‍न करने और उनका आशीर्वाद सदैव अपने परिवार पर बनाएं रखने के लिए प्रत्‍येक मनुष्‍य को हर रोज या फिर विशेष तौर पर नवरात्र में Durga Chalisa PDF का पाठ करना चाहिए। मां की स्‍तुति के लिए शास्‍त्रों में भी चालीसा पाठ को सर्वोत्‍तम माना गया है।

मां दुर्गा की पूजा चालीसा के बिना अधूरी मानी जाती है। नवरात्री में दुर्गा चालीसा का पाठ करने से शत्रुओं से मुक्ति, इच्छा पूर्ति सहित अनेक मनोकामनाएं पूरी हो जाती है। मां दुर्गा उत्पत्ति ही धर्म की रक्षा और संसार से अंधकार मिटाने के लिए हुई। शास्त्रों के अनुसार नवरात्रि या किसी भी अन्य शुभ अवसर पर मां दुर्गा की स्तुति के लिए दुर्गा चालीसा का पाठ करना उत्तम माना गया है। वहीं व्रत करने वाले भक्त रोजाना दुर्गा चालीसा का पाठ करते हैं।

Durga Chalisa Lyrics in Hindi

नमो नमो दुर्गे सुख करनी। नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी। तिहूं लोक फैली उजियारी॥

शशि ललाट मुख महाविशाला। नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

रूप मातु को अधिक सुहावे। दरश करत जन अति सुख पावे॥

तुम संसार शक्ति लै कीना। पालन हेतु अन्न धन दीना॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला। तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

प्रलयकाल सब नाशन हारी। तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें। ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

रूप सरस्वती को तुम धारा। दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा। परगट भई फाड़कर खम्बा॥

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो। हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं। श्री नारायण अंग समाहीं॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा। दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

Durga Chalisa PDF

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी। महिमा अमित न जात बखानी॥

मातंगी अरु धूमावति माता। भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

श्री भैरव तारा जग तारिणी। छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

केहरि वाहन सोह भवानी। लांगुर वीर चलत अगवानी॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै। जाको देख काल डर भाजै॥

सोहै अस्त्र और त्रिशूला। जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत। तिहुंलोक में डंका बाजत॥

शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे। रक्तबीज शंखन संहारे॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी। जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

रूप कराल कालिका धारा। सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

परी गाढ़ संतन पर जब जब। भई सहाय मातु तुम तब तब॥

अमरपुरी अरु बासव लोका। तब महिमा सब रहें अशोका॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी। तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

प्रेम भक्ति से जो यश गावें। दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई। जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी। योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

शंकर आचारज तप कीनो। काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को। काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

शक्ति रूप का मरम न पायो। शक्ति गई तब मन पछितायो॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी। जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा। दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

मोको मातु कष्ट अति घेरो। तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

आशा तृष्णा निपट सतावें। रिपू मुरख मौही डरपावे॥

शत्रु नाश कीजै महारानी। सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

करो कृपा हे मातु दयाला। ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला॥

जब लगि जिऊं दया फल पाऊं । तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

दुर्गा चालीसा जो कोई गावै। सब सुख भोग परमपद पावै॥

देवीदास शरण निज जानी। करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण

Durga Chalisa Lyrics in English

Namo namo Durge sukh karani |
Namo namo Ambe dukh harani || 1 ||

Nirankar hai jyoti tumhari
Tihun lok pheli ujayari || 2 ||

Shashi lalat mukh maha vishala |
Netra lal brikuti vikrala || 3 ||

Roop matu ko adhika suhave |
Daras karat jan ati sukh pave || 4 ||

Tum sansar shakti laya kina |
Palan hetu anna dhan dina || 5 ||

Annapurna hui jag pala |
Tumhi adi sundari bala || 6 ||

Pralaya kal sab nashan hari |
Tum Gauri Shiv Shankar pyari || 7 ||

Shiv yogi tumhare gun gave |
Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven || 8 ||

Roop Saraswati ko tum dhara |
De subudhi rishi munin ubara || 9 ||

Dharyo roop Narsimha ko Amba |
Pragat bhayin phar kar kamba || 10 ||

Raksha kari Prahalad bachayo |
Hiranakush ko swarg pathayo || 11 ||

Lakshmii roop dharo jag mahi |
Shree Narayan ang samahi || 12 ||

Ksheree Sindhu karat vilasa |
Daya Sindhu deejay man aasa || 13 ||

Hingalaj mein tumhi Bhavani |
Mahima amit na jaat bakhani || 14 ||

Matangi Dhoomavati Mata |
Bhuvneshwari Bagala Sukhdata || 15 ||

Maa Kali Chalisa PDF

Shree Bairav Tara jog tarani |
Chin-na Bhala bhav dukh nivarani || 16 ||

Kehari Vahan soh Bhavani |
Langur veer chalat agavani || 17 ||

Kar men khappar khadag viraje |
Jako dekh kal dar bhaje || 18 ||

Sohe astra aur trishoola |
Jase uthata shatru hiya shoola || 19 ||

Nagarkot mein tumhi virajat |
Tihun lok mein danka bajat || 20 ||

Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare |
Rakta-beeja shankhan samhare || 21 ||

Mahishasur nripa ati abhimani |
Jehi agha bhar mahi akulani || 22 ||

Roop kaaral Kalika dhara |
Sen sahita tum tin samhara || 23 ||

Pari garha santan par jab jab |
Bhayi sahaya Matu tum tab tab || 24 ||

Amarpuri aru basava loka |
Tava mahima sab rahen asoka || 25 ||

Jwala mein hai jyoti tumhari |
Tumhen sada pujan nar nari || 26 ||

Prem bhakti se jo yash gaye |
Dukh-daridra nikat nahin ave || 27 ||

Dhyave tumhen jo nar man laee |
Janam-maran tako chuti jaee || 28 ||

Jogi sur-muni kahat pukari |
Jog na ho bin shakti tumhari || 29 ||

Shankar Aacharaj tap keenhon |
Kam krodh jeet sab leenhon || 30 ||

Maa Durga Chalisa Audio

Nisidhin dhyan dharo Shanker ko |
Kahu kal nahin sumiron tum ko || 31 ||

Shakti roop ko maram na payo |
Shakti gayi tab man pachitayo || 32 ||

Sharnagat hui keerti bakhani |
Jai jai jai Jagdamb Bhavani || 33 ||

Bhayi prasanna Aadi Jagdamba |
Dayi shakti nahin keen vilamba || 34 ||

Mokun Matu kashta ati ghero |
Tum bin kaun hare dukh mero || 35 ||

Asha trishna nipat sataven |
Moh madadik sab binsaven || 36 ||

Shatru nash keeje Maharani |
Sumiron ekachita tumhen Bhavani || 37 ||

Karo kripa hey Matu dayala |
Riddhi-Siddhi de karahu nihala || 38 ||

Jab lagi jiyoon daya phal paoon |
Tumro yash mein sada sunaoon || 39 ||

Durga chalisa jo gaye |
Sab sukh bhog parampad pave || 40 ||

Devidas sharan nij jani |
Karahu kripa Jagdamb Bhavani ||

 ithi Sri Durga Chalisa Sampurnam ||

दुर्गा चालीसा पाठ करने के फायदे (Benefits of Reciting Durga Chalisa)

  • नवरात्र या किसी भी शुभ अवसर पर दुर्गा चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति को आध्यात्मिक, भौतिक और भावनात्मक खुशी मिलती है।
  • अगर आप अपने मन को शांत करना चाहते हैं तो रोजाना दुर्गा चालीसा का पाठ करें। बड़े-बड़े ऋषि भी मां दुर्गा चालीसा का पाठ करते थे, ताकी अपने मन को शांत रख सकें।
  • रोजाना दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आप के शरीर में सकारात्मक उर्जा का संचार होगा। इसके साथ ही दुश्मनों से निपटने और उन्हें हराने की क्षमता भी विकसित होती है।
  • दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आप अपने परिवार को वित्तीय नुकसान, संकट और अलग-अलग प्रकार के दुखों से बचा सकते हैं। इसके अलावा इससे आप जुनून, निराशा, आशा, वासना और अन्य जैसे भावनाओं का सामना करने के लिए मानसिक शक्ति भी विकसित कर सकते हैं।
  • दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आपके द्वारा खोई गई सामाजिक स्थिति को एक फिर से स्थापित कर सकते हैं।
  • कहते हैं मां दुर्गा की मन से पूजा करने से नकारात्मक विचारों से दूर रहेंगे।
  • भक्त की श्रद्धा से खुश होकर मां दुर्गा धन, ज्ञान और समृद्धि का वरदान देती हैं।

Durga Chalisa PDF Download

You can download Shri Durga Chalisa PDF in Hindi from the given link at the top of this page.