Kali Mata Ki Aarti | Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Aarti | Kali Mata Aarti

Kali Mata Ki Aarti, ” Mangal Ki Seva Sun Meri Deva ” माता काली का लोकप्रिय आरती गीत है, जिन्हें महाकाली, शक्ति, भवानी, भद्रकाली और श्यामा भी कहा जाता है। Kali Mata Ki Aarti करना नवरात्रि के दौरान काली पूजा का एक महत्वपूर्ण अनुष्ठान है। काली अंधेरे का प्रतिनिधित्व करती है, वह राक्षसों के लिए बहुत क्रूर और डरावनी मानी जाती है और अपने भक्तों के लिए दया से भरी हुई है।

माँ काली हिंदू देविओं में सबसे लोकप्रिय देवि में से एक हैं। उसके नाम का शाब्दिक अर्थ है “अंधेरा” और उसे अक्सर एक गहरे रंग की देवी के रूप में चित्रित किया जाता है। वह भगवान शिव की पत्नी हैं और मृत्यु, विनाश और मुक्ति से जुड़ी हैं। माँ काली को एक शक्तिशाली रक्षक भी माना जाता है और अक्सर मुसीबत के समय Kali Mata Ki Aarti द्वारा उनका आह्वान किया जाता है।

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva एक सुंदर भक्ति गीत है जो देवी के सम्मान में गाया जाता है। ऐसा कहा जाता है कि इसका पाठ करने वालों को शांति और सुरक्षा मिलती है। Kali Mata Ki Aarti के बोल माँ काली की शक्ति और बुराई को नष्ट करने की उनकी क्षमता की प्रशंसा करते हैं। वे उनसे आशीर्वाद और मार्गदर्शन भी मांगते हैं।

Kali Mata Ki Aarti देवी के प्रति अपनी भक्ति दिखाने का एक सुंदर तरीका है। यदि आप सक्षम हैं तो प्रतिदिन या संकट के समय Mangal Ki Seva Sun Meri Deva आरती को पाठ करें। आप इसे मां काली की पूजा करते समय भी गा सकते हैं। यह निश्चित है कि उनका आशीर्वाद आपके जीवन में आएगा। तो आईये माँ काली के इस Mangal Ki Seva Sun Meri Deva आरती को बर्णन करते हैं।

Kali Mata Ki Aarti

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Hindi Lyrics

Kali Mata Aarti

मंगल की सेवा, सुन मेरी देवा, हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े ।
पान सुपारी ध्वजा नारियल, ले ज्वाला तेरी भेंट धरे।
सुन जगदम्बे कर न विलम्बे, सन्तन के भण्डार भरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

बुद्धि विधाता तू जगमाता, मेरा कारज सिद्ध करे।
चरण कमल का लिया आसरा, शरण तुम्हारी आन परे।
जब-जब भीर पड़े भक्तन पर, तब-तब आय सहाय करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

बार-बार तैं सब जग मोह्‌यो, तरुणी रूप अनूप धरे।
माता होकर पुत्र खिलावै, कहीं भार्य बन भोग करे।
संतन सुखदाई सदा सहाई, सन्त खड़े जयकार करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्‌मा, विष्णु, महेश फल लिए, भेंट देन तब द्वार खड़े।
अटल सिंहासन बैठी माता, सिर सोने का छत्र फिरे।
वार शनिश्चर कुमकुम वरणी, जब लंकुड पर हुक्म करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

खंग खप्पर त्रिशूल हाथ लिए, रक्तबीज कूं भस्म करे।
शुम्भ-निशुम्भ क्षणहिं में मारे, महिषासुर को पकड दले॥
आदितवारि आदि की वीरा, जन अपने का कष्ट हरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

कुपति होय के दानव मारे, चंड मुंड सब दूर करे।
जब तुम देखो दया रूप हो, पल में संकट दूर टरे।
सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता, जनकी अर्ज कबूल करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

सात बार की महिमा बरनी, सबगुण कौन बखान करे।
सिंह पीठ पर चढ़ी भवानी, अटल भवन में राज करे।
दर्शन पावें मंगल गावें, सिद्ध साधन तेरी भेंट धरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्‌मा वेद पढ़े तेरे द्वारे, शिव शंकर हरि ध्यान करे।
इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती चंवर कुबेर डुलाय रहे।
जै जननी जै मातु भवानी, अचल भवन में राज्य करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

॥ श्री काली आरती समाप्त ॥

Kali Mata Ki Aarti

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva English Lyrics

Kali Mata Aarti

Pic Credit : Freepik

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Hath Jod Tere Dwar Khade
Pan Supari Dhawaza Nariyal Le Jwala Teri Bhent Dhare
Sun Jagdambe Na Kar Bilambe Santan Ke Bhandar Bhare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare ।।

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Hath Jod Tere Dwar Khade
Pan Supari Dhawaza Nariyal Le Jwala Teri Bhent Dhare
Sun Jagdambe Na Kar Bilambe Santan Ke Bhandar Bhare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare ।।

Buddha Vidhata Tu Jagmata Mera Karaj Siddha Kare
Charan Kamal Ki Liya Aasra Charan Tumhari Aan Pade
Jab Jab Bheer Pade Bhaktan Par Tab Tab Aaye Sahay Kare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare ।।

Guru Ke Bad Sakal Jag Moyo Karuni Roop Anoop Dhare
Mata Hokar Putra Khilave Kai Bar Aa Bhog Kare
Shukra Sukhdayi Sada Sahai Sant Khade Jaikar Kare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Audio

Bramha Vishnu Mahesh Phal Liye Bhent Dene Sab Dwar Khade
Atal Sinhasan Baithi Mata Phir Sone Ka Chatra Phire
Var Sanichar Kumkum Varni Jab Hukm Kare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

Khadag Khapar Trishul Hath Liye Raktbeez Ko Bhasm Kare
Sumbh Nishumbh Chan Hi Me Mare Mahisasur Ko Pakad Dale
Aa Ditwari Aadi Bhawani Jan Apne Ka Kasht Hare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

Kupit Hoye Sab Danav Mare Chand Mund Sab Choor Kare
Jab Tum Dekho Daya Roop Ho Pal Me Sankat Door Kare
Somya Swabhav Dharo Meri Maata Jan Ki Arj Kabool Kare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

।। Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti ।।

Sat Bar Ki Mahima Varni Sab Gun Kon Bakhan Kare
Singh Peeth Par Chadi Bhawani Atul Bhawan Me Raj Kare
Darshan Pawe Mangal Gave Shiv Shadhak Teri Bhent Dhare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

Bramha Ved Pade Tere Dware Shiv Shankar Hari Dhyan Kare
Shri Krishna Teri Kare Aarti Shravan Kuber Dular Kare
Jai Janni Jai Mat Bhawani Achal Bhawan Me Raj Kare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare
Maa Jai Kali Kalyan Kare Maa Jai Kali Kalyan Kare ।।

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Hath Jod Tere Dwar Khade
Pan Supari Dhawaza Nariyal Le Jwala Teri Bhent Dhare
Sun Jagdambe Na Kar Bilambe Santan Ke Bhandar Bhare
Santan Pratipali Sada Khusali Jai Kali Kalyan Kare ।।

।। Iti Shree Kali Aarti Samapt ।।